kategori

welcome to my blog

Rabu, 20 Oktober 2010

Asparagus


Bagian tanaman asparagus yang dimanfaatkan sebagai makanan adalah batangnya. Tanaman ini umumnya berwarna hijau. Batang yang muda bisa dimakan mentah, sedangkan yang tua harus mengalami proses perebusan atau pemasakan lainnya.

Kandungan zat gizi dan fitonutrien
Provitamin A, vitamin C, vitamin b2, dan asam volat.
Klorofil, glutathione,dan saponin.
Serat.

Manfaat Asaparagus
Mengobati gangguan ginjal.
Mengobati hipertensi.
Mencegah anemia.
Memproduksi sel-sel darah merah.
Melancarkan saluran pencernaan dan mencegah konstipasi.
Mengobati artritis dan rematik.
Mengurangi keasaman lambung.
Mengontrol keseimbangan pH tubuh.
Membersihkan wajah.
Untuk kesehatan hati, ginjal, kulit, ligamen, dan tulang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar